Рейтинг@Mail.ru
  • image001.jpg
  • image0010.jpg
  • image0011.jpg
  • image0012.jpg
  • image0013.jpg
  • image0014.jpg
  • image002.jpg
  • image003.jpg
  • image004.jpg
  • image005.jpg
  • image006.jpg
  • image007.jpg
  • image008.jpg
  • image009.jpg
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет фона:
Проблемы с госуслугами, медленный интернет или плохая связь? Напишите об этом — Минцифры поможет с решением

Концерт-презентация баяна «Юпитер» и аккордеона «Композитор»

 

Необычно и оригинально отметили Татьянин день 2022 года в Нижнетагильском колледже искусств. 25 января в фойе концертного зала с соблюдением всех эпидемиологических ограничений состоялся концерт-презентация баяна «Юпитер» и аккордеона «Композитор» – музыкальных инструментов, приобретенных колледжем благодаря национальному проекту «Культура».

 

В концерте принимали участие студенты преподавателей Сергея Владимировича Бритмана (баян) и Татьяны Сергеевны Сулимовой (аккордеон): Матвей Миронов, Максим Дмитриев, Даниил Харьков, Дарья Превысокова, Михаил Пильников. В качестве приглашенных солистов в концерте приняли участие преподаватель класса балалайки Илья Степанович Перевозкин, и студент третьего курса духового отделения Дмитрий Селюнин (вибрафон). Прозвучали родные и любимые «Коробейники» – фантазия на тему русской народной песни В. Дителя (исполнили М. Миронов, И. С. Перевозкин), «Одинокая гармонь» – вариации А. Беляева на тему Б. Мокроусова (исполнил М. Дмитриев); эксцентричные «Любовные улыбки» – концертное танго П. Фроссини (исполнил Д. Харьков), «Как лебеди» П. Макконена (исполнил М. Миронов). «Элегия» Н. Малыгина и «Дым» Д. Керна в исполнении Д. Превысоковой и М. Пильникова прозвучали очень романтично. В трех номерах концерта возможности нового аккордеона показала Т.С. Сулимова. В декабре прошлого года, рассказывая о только что распакованном «Композиторе», Татьяна Сергеевна отметила: «Я бы отнесла этот инструмент к эстрадно-камерному виду с характерным для аккордеона звучанием». В руках профессионала инструмент звучал великолепно и соло, и в ансамбле: «Молдавские наигрыши» Б. Мартьянова, полька «Трик-трак» И. Штрауса (партия балалайки – И. С. Первозкин), «Ария» Н. Малыгина (партия вибрафона – Д. Селюнин).

Баян «Юпитер» и аккордеон «Композитор» отвечают самым высоким требованиям, предъявляемым к инструментам такого класса. Производство баянов компанией «Юпитер» (Москва) является уникальным не только в России и СНГ, но и в мире. Баяны всех модификаций ООО «Юпитер» пользуются славой лучших по звучанию инструментов, способных удовлетворить вкус самых взыскательных исполнителей и слушателей. Аккордеон «Композитор» был собран Санкт-Петербургской компанией «Нева-Саунд» из итальянских комплектующих фирмы «Ballone Burini». Оба инструмента отличаются современным дизайном, бесшумной механикой, разнообразными тембрами. По словам Т. С. Сулимовой «технические характеристики новых инструментов позволят значительно расширить репертуар, можно будет исполнять не только написанные специально для баяна и аккордеона произведения, но и переложения сочинений для фортепиано, скрипки, органа…»

Ведущей концерта была Анастасия Молочкова. Заключительное слово сказала директор колледжа Ирина Федоровна Зимина: «В очередной раз хотелось бы отметить, что участие в национальном проекте «Культура» – это невероятная удача. Сегодняшний концерт проходил на фоне рояля «KAWAI», в классах стоят новенькие пианино «Глинка», в концерном зале ждут гостей новые кресла. В рамках проекта колледж приобрел струнные, духовые инструменты. Все новые инструменты будут звучать на конкурсах различных уровней, концертах и музыкальных салонах в стенах колледжа и на концертных площадках города, станут дополнительным стимулом творческого роста юных музыкантов и профессионалов».

Е. Данилова

 
   
   
   

 

 

#Молодые люди